французский киш-лорен

Французский киш-лорен

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.

Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. 

Для теста:
-Мука — 350 гр
-Сливочное масло — 180 гр , Соль — 0.5 ч л  — Яйцо — 1 шт
-Вода — 3 ст л .
Начинка:
-Куриное филе — 400 гр (+-)
-Шампиньоны- 250 гр
-Лук — 1 шт
-Сыр — 200 гр
-Сливочное масло — для жарки
-Соль и перец по вкусу

Заливка:
-Сыр — 200 гр
-Сливки 20% — 200 мл Яйца — 2 шт Специи и соль по вкусу (мускатный орех, чёрный перец)
-Помидорки черри — 6 шт

Итак начинаем готовить прекрасный киш-лорен

Приготовление:
1)Холодное сливочное масло растираем с мукой до крошки. Далее добавляем соль, яйцо и воду. Замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть под пленкой в холодильнике около часа
2)Для начинки: на сливочном масле обжариваем лук, куриное филе и шампиньоны. Обжариваем все вместе около 10 мин.Затем добавляем соль и перец по вкусу
3)Для заливки: смешиваем натёртый сыр, яйца, сливки, соль и специи
4)Отдохнувшее тесто распределяем по всей форме и делаем бортики из теста (смотрите видео)
5)Выкладываем начинку из грибов и курицы. Далее заливаем сырной смесью и выкладываем помидорки черри
6)Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.