песочное печенье

Идеальное песочное печенье

Песочное печенье.Простой рецепт рассыпчатого и нежного печенья.

Рассыпчатое песочное печенье появилось давным-давно, а точнее в середине 17 века, его родиной считаются восточные страны. Над названием долго не думали, оно таяло во рту, и было рассыпчатым, словно песок.

Ингредиенты:

-3 вареных желтка( да да именно вареных. С ними печенье получится особенно нежным)

-150 гр растопленного сливочного масла

-0,5 стакана сахарной пудры

-1 ст ложка сметаны

-2 ст муки ( у меня стакан 200 мл-вый, в него входит примерно 130-150 гр муки)

-1 ч л соды

-Ванилин на кончике ножа

-Щепотка соли.

Приготовление:

Смешать желтки, сметану и соль. Далее растворить пудру в растопленном масле и влить к желткам. Хорошо перемешать. Добавить соду в муку и замесить мягкое тесто. Оно не будет липнуть к рукам за счёт масла. Раскатать его не возможно, так как очень мягкое. Просто заполняем им формочки или делаем произвольные фигурки. Если хотите раскатать и вырезать печеньки, то можете добавить больше муки и тесто станет плотнее. Выпекать при 180 градусах, примерно 20-25 минут.

Text.ru - 100.00%


Беру


Л'Этуаль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.