Идеальное песочное печенье
Песочное печенье.Простой рецепт рассыпчатого и нежного печенья.
Рассыпчатое песочное печенье появилось давным-давно, а точнее в середине 17 века, его родиной считаются восточные страны. Над названием долго не думали, оно таяло во рту, и было рассыпчатым, словно песок.
Ингредиенты:
-3 вареных желтка( да да именно вареных. С ними печенье получится особенно нежным)
-150 гр растопленного сливочного масла
-0,5 стакана сахарной пудры
-1 ст ложка сметаны
-2 ст муки ( у меня стакан 200 мл-вый, в него входит примерно 130-150 гр муки)
-1 ч л соды
-Ванилин на кончике ножа
-Щепотка соли.
Приготовление:
Смешать желтки, сметану и соль. Далее растворить пудру в растопленном масле и влить к желткам. Хорошо перемешать. Добавить соду в муку и замесить мягкое тесто. Оно не будет липнуть к рукам за счёт масла. Раскатать его не возможно, так как очень мягкое. Просто заполняем им формочки или делаем произвольные фигурки. Если хотите раскатать и вырезать печеньки, то можете добавить больше муки и тесто станет плотнее. Выпекать при 180 градусах, примерно 20-25 минут.