Кокосовое печенье
Готовится очень просто и быстро, получается с хрустящей корочкой, нежное и мягкое внутри, сытное и ароматное — райское наслаждение и не только для любителей кокоса! К чашке чая или кофе — то, что нужно!
Ингредиенты:
-Кокосовая стружка — 200-250 гр.
-Сахар — 100-120 гр.
-Яйца — 2-3 шт. (два крупных или три маленьких)
Приготовление:
В миску насыпаем сахар и добавляю к нему яйца и щепотку соли. По желанию можно ещё добавить немного ванильного сахара по вкусу. Хорошо все перемешать с помощью венчика.
Затем частями постепенно добавить кокосовую стружку. Масса должна получится однородной и вязкой. Пробуем скатать из неё шарик небольшого размера, если он держит форму, тесто готово.
Влажными руками формируем печенье в виде шариков и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент лучше слегка смазать растительным маслом.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20-25 минут, смотрим по своей духовке. Как только печенье подрумянилось, достаем его из духовки, даем остыть и можно угощаться! Попробуйте, особенно, если вы любите кокос — это очень вкусно!