Лимонный пирог из песочного теста
Очень вкусный лимонный пирог из песочного теста.
Готовится просто,а на вкус потрясающий! Корж для пирога делается из раскрошенных печенек, к нему идет крем из сгущенного молока и лимонного сока.
Ингредиенты:
Крекеры не соленые — 1 стакан;
Пудра из сахара — 3 ст. л;
Масло сливочное — 3 ст. л;
Яйца (берем только желтки) — 6 шт;
Сгущёнка — 800 г;
Свежий лимонный сок — 1 стакан;
Сливки для взбивания — 1 стакан;
Сахарная пудра — 2 ст. л;
Для сервировки Можно взять лимонные кружочки, дольки или украсить по желанию.
Сначала приготовим корж. Первым делом разогреваем до 180 градусов духовку. В миске перемешиваем раскрошенный крекер и 3 столовые ложки сахарной пудры. Вводим в эту смесь растопленное масло и перемешиваем до однородного состояния. Выложить в форму диаметром примерно 27 см. Разминаем ,формируем корж с бортиками. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 12 минут. Остужаем корж на решетке . После того, ка корж остыл, заполняем его молочно-яичной смесью.
Для смеси: в миске смешиваем желтки, сгущенное молоко и лимонный сок. Перекладываем массу на остывший корж. Ставим форму в духовку и выпекать пирог в течение 15 минут. По истечении времени вытаскиваем и хорошо остужаем. Затем отправляем в холодильник на три часа. Осталось только украсить наш пирог. Для этого нужно сливки взбить на высокой скорости до пышного состояния. Затем постепенно ввести 2 столовые ложки сахарной пудры и еще раз хорошо взбить У нас получится пышная масса, которая хорошо держит форму. Для оформления пирога выложите взбитые сливки на охлажденный пирог
Украсьте как вам нравится!