пирог с лимоном

Лимонный пирог из песочного теста

Очень вкусный  лимонный пирог из песочного теста. 

Готовится просто,а на вкус потрясающий! Корж для пирога делается из раскрошенных печенек, к нему идет  крем из сгущенного молока и лимонного сока.


Ингредиенты:

 Крекеры не соленые — 1 стакан; 

Пудра из сахара — 3 ст. л; 

Масло сливочное  — 3 ст. л;

 Яйца (берем только желтки) — 6 шт; 

Сгущёнка — 800 г;

 Свежий лимонный сок — 1 стакан; 

Сливки для взбивания — 1 стакан; 

Сахарная пудра — 2 ст. л;


Для сервировки Можно взять лимонные кружочки, дольки или украсить по желанию.


Сначала приготовим корж. Первым делом разогреваем до 180 градусов духовку. В миске перемешиваем раскрошенный крекер и 3 столовые ложки сахарной пудры. Вводим в эту смесь растопленное масло и перемешиваем до однородного состояния. Выложить  в форму диаметром примерно 27 см. Разминаем ,формируем корж с бортиками. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 12 минут. Остужаем корж  на решетке . После того, ка корж остыл, заполняем его молочно-яичной смесью.


Для смеси: в миске смешиваем  желтки, сгущенное молоко и лимонный сок. Перекладываем  массу на остывший корж. Ставим форму  в духовку и выпекать пирог в течение 15 минут. По истечении времени вытаскиваем и хорошо остужаем. Затем отправляем в холодильник на три часа. Осталось только украсить наш пирог. Для этого нужно сливки взбить на высокой скорости до пышного состояния. Затем постепенно ввести 2 столовые ложки сахарной пудры и еще раз хорошо взбить У нас получится пышная масса, которая хорошо держит форму. Для оформления  пирога выложите взбитые сливки на охлажденный пирог

Украсьте как вам нравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.