Ореховый торт.
Ореховый торт – то, что обязательно понравится всем.
Невозможно устоять перед таким десертом, в котором сочетаются сладость сливочного крема или вкуса сгущенки с ароматом орехов.
Ингредиенты:
-масло сливоч.- 150 гр.
-сахар- 2 стакана по 250 мл.
-яйца- 6 штук.
-сметана- 2 стакана по 250 мл.
-сода- 1 чайн. лож.
-орехи молотые- 1 стакан 250 мл.
-мука- 2 стакана 250 мл.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу, также в процессе взбивания, добавляем сметану, соду, молотые орехи и муку.
Доводим тесто до однородной, пышной консистенции.
Делим тесто на две равные части.Можно использовать весы , чтоб коржи были полностью одинаковые
Выпекаем в разогретой духовке на 180 град. 30 мин.
Форму берем 26 см. в диаметре
Готовым коржам даем остыть и делим их вдоль.
Ингредиенты для крема:
-сгущенка варёная -1 банка
-маскарпоне- 250 гр.
-сливки- 30% 250 гр.
Сливки взбить с маскарпоне до густой массы, добавить варенную сгущёнку и взбить пышный крем. Убрать крем в холодильник, чтоб он чуть загустел.
Можно приготовить вот с таким кремом:
-масло сливочное- 300 гр.
-сгущенка- 1 банка.
-ванилин- щепотку
-крахмал- 1 стол. лож.
Все ингредиенты взбить и убрать крем в холодильник, чтоб он чуть загустел.
Собираем тортик:
Берём корж, смазываем кремом, посыпаем орешками, сверху другой корж и т.д. или рубленным черным шоколадом. Украшаете на ваше усмотрение.
Можно украсить бока миндальными лепестками, предварительно их обжарив, а верхушку узорами из черного шоколада.