ореховый торт

Ореховый торт.

Ореховый торт – то, что обязательно понравится всем.

Невозможно устоять перед таким десертом, в котором сочетаются сладость сливочного крема или вкуса сгущенки с ароматом орехов.

Ингредиенты: 

-масло сливоч.- 150 гр. 

-сахар- 2 стакана по 250 мл. 

-яйца- 6 штук. 

-сметана- 2 стакана по 250 мл. 

-сода- 1 чайн. лож. 

-орехи молотые- 1 стакан 250 мл. 

-мука- 2 стакана 250 мл. 

Приготовление: 

Масло растереть с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу, также в процессе взбивания, добавляем сметану, соду, молотые орехи и муку. 

Доводим тесто до однородной, пышной консистенции. 

Делим тесто на две равные части.Можно использовать весы , чтоб коржи были полностью одинаковые 

Выпекаем в разогретой духовке на 180 град. 30 мин. 

Форму берем 26 см. в диаметре

 Готовым коржам даем остыть и делим их вдоль. 

Ингредиенты для крема: 

-сгущенка варёная -1 банка

-маскарпоне- 250 гр. 

-сливки- 30% 250 гр. 

Сливки взбить с маскарпоне до густой массы, добавить варенную сгущёнку и взбить пышный крем. Убрать крем в холодильник, чтоб он чуть загустел. 

Можно приготовить вот с таким кремом:

-масло сливочное- 300 гр. 

-сгущенка- 1 банка. 

-ванилин- щепотку

-крахмал- 1 стол. лож. 

Все ингредиенты взбить и убрать крем в холодильник, чтоб он чуть загустел. 

Собираем тортик:

Берём корж, смазываем кремом, посыпаем орешками, сверху другой корж и т.д. или рубленным черным шоколадом. Украшаете на ваше усмотрение. 

Можно украсить бока миндальными лепестками, предварительно их обжарив, а верхушку узорами из черного шоколада. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.