пирог с луком порей

Пирог с луком порей

Пирог с луком порей на слоеном тесте получается отменным!

Очень лёгкий в приготовление пирог

 Ингредиенты:
П
ачка слоеного теста
Лук порей 3-4 штук.
Яйца 2 штук.
Сливки 250 мл. 30% жирности
Сыр натёртый 250 гр.
Соль перец по вкусу

Приготовление:
Лук порей очищаем, нарезаем кольцами и тушим на сливочном масле до готовности.

 Готовим заливку:
Сливки, яйца, натёртый сыр перемешать, посолить, поперчить.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем, на тесто кладём лук порей, заливаем заливкой, разравниваем.

Ставим в разогретую духовку на 200 град. 40 мин.
Готовый пирог можно подавать, как горячим, так и в холодном виде. Прекрасно подходит, как гарнир и как основное блюдо + салат из свежих овощей.
Перед подачей можно немного посыпать, мелко рубленной, свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.