Шоколадный торт.
Шоколадный торт – не просто замечательный десерт.
Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.
Ингредиенты для бисквита:
на форму 20 см.
-яйца 5 штук.
-мука 130 гр.
-сахар коричневый 150 гр.
-какао порошок для выпечки 2 стол. лож.
.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар, взбить белки до упругих пик.
Добавить желтки и снова хорошо все взбить миксером.
Муку и какао просеять. Ввести в тесто маленькими порциями, перемешивая силиконовой лопаткой.
Выложить тесто в форму застеленную пекарской бумагой, выпекать 25-30 мин на 200 градусах в разогретой духовке.
Готовому бисквиту дать полностью остыть. На это уйдёт 1 час — 1,5. Затем разделить бисквит на три ровные части.
Ингредиенты для крема:
-сгущенка варёная 1 банка.
-масло сливоч. 250 гр.
-какао порошок для выпечки 2 стол. лож.
Сгущёнку, масло и какао порошок взбить в пышный крем.
Собираем тортик:
Первый корж смазываем кремом, 2-3 стол. лож. на один корж, поверх выкладываем второй корж и т.д.
Для украшения бока тортика обсыпаем молотым фундуком. В отсутствии фундука, можете обсыпать молотыми грецкими орехами или украшаете ягодами.