шоколадный торт

Шоколадный торт.

Шоколадный торт – не просто замечательный десерт.

Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. 

Ингредиенты для бисквита:

 на форму 20 см.

-яйца 5 штук.

-мука 130 гр.

-сахар коричневый 150 гр.

-какао порошок для выпечки 2 стол. лож.

.

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар, взбить белки до упругих пик.

Добавить  желтки и снова хорошо все взбить миксером.

Муку и какао просеять. Ввести в тесто маленькими порциями, перемешивая силиконовой лопаткой.

Выложить тесто в форму застеленную пекарской бумагой, выпекать 25-30 мин на 200 градусах в разогретой духовке.

Готовому бисквиту дать полностью остыть. На это  уйдёт 1 час — 1,5. Затем разделить бисквит на три ровные части.

Ингредиенты для крема:

-сгущенка варёная 1 банка.

-масло сливоч. 250 гр.

-какао порошок для выпечки 2 стол. лож.

Сгущёнку, масло и какао порошок взбить в пышный крем.

Собираем тортик:

Первый корж смазываем кремом,  2-3 стол. лож. на один корж, поверх выкладываем второй корж и т.д.

Для украшения  бока тортика обсыпаем молотым фундуком. В отсутствии фундука, можете обсыпать молотыми грецкими орехами или украшаете ягодами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.